7649浏览

游走于屏幕上的机器人 OZOBOT亮相CES

每年的CES展会上都会有很多非常有意思的产品推出,下面我们要为大家介绍的OZOBOT就是其中的一款。它是一款非常小巧可爱,而且能和我们一起玩的小机器人

OZOBOT机器人

OZOBOT只有25毫米那么大,非常小巧。这款小型机器人具有自动追踪轨迹的功能。可以根据颜色和线条决定移动的方式,比如沿着直线走,而遇到不同颜色时还会做出不同的动作。

除了机器人硬件外,与之配套的还有一套软件,软件中会提供各种有意思的玩法。玩家可以通过设立线路和不同颜色的点让OZOBOT在PC、平板或手机的屏幕上自由运动。

可沿轨迹行走

在平板上行走

OZOBOT

据悉这款好玩的机器人预计会在2014年圣诞节上市,售价为60美元。

swanglei  中级技神

哦。。。这东西我喜欢~~~

合乎  初级技匠
 楼主|

swanglei 发表于 2014-1-12 21:45
哦。。。这东西我喜欢~~~

外形好 功能强

Eric  初级技神

咱们可以自己设计一个呀,把功能罗列一下,直接做一个出来,哈哈哈,改成开源DIY,大家觉得怎么样?

合乎  初级技匠
 楼主|

Eric 发表于 2014-1-13 10:35
咱们可以自己设计一个呀,把功能罗列一下,直接做一个出来,哈哈哈,改成开源DIY,大家觉得怎么样? ...

这个sensor我们找不到啊 反射光的都能检测?颜色传感器?

htp  高级技匠

这个也是寻线小车吧。

合乎  初级技匠
 楼主|

htp 发表于 2014-1-14 07:19
这个也是寻线小车吧。

嗯,是寻线的